Промышленные светодиодные светильники

 

Мир не стоит на месте и находится в постоянном развитии, вот и в сфере освещения происходят свои изменения, прожекторное освещение постепенно уступает дорогу светодиодам и становится менее популярным в использовании. Где же могут применяться промышленные светодиодные светильники со современной начинкой, и широк ли спектр их использования?

Светодиодные прожектораПрактически повсеместно в большинстве случаев уже применяются такие осветительные приборы, дизайнеры ландшафтов в своей работе, активно используют светодиодные прожектора для освещения определенных частей рельефа. Нужно подсветить здание, чтобы показать всю красоту и изысканность конструкции, смело выбирайте светодиодную подсветку. Осветить рекламный щит, чтобы он притягивал взгляд каждого – с этим без труда опять же справится светодиодный прожектор. А для освещения различных водных объектов, например – фонтанов или бассейнов лучше варианта и не сыщешь. Культурные памятники, склады, водопады различного рода стоянки и даже стадионы, концертные залы и развлекательные арены на сегодняшний день подсвечиваются и освещаются такого рода прожекторами. Очевидный плюс этих осветительных элементов состоит в том, что они не просто используются как источник света, но и для украшения различных объектов, они предают им особенный шарм и выделяют самые замечательные детали, что автоматически притягивает взгляд человека. 

Просто не вероятным является срок эксплуатации таких приборов, что делает его более привлекательным в глазах покупателей по сравнению с другими такого рода механизмами.

Целых пятьдесят тысяч часов работы без переустановки, и никакого вспомогательного обслуживания! Все это вы получаете при покупке прожекторного оборудования со светодиодами. К тому же технические показатели таких ламп весьма приятно удивят и обрадуют вас. Прочность, долговечность, устойчивость ко внешним воздействиям – все это очевидные плюсы такого освещения.

Что касается устройства промышленных светодиодных светильников, то оно отличается простотой. Источник света в таких прожекторах – диод, заключенный с блоком питания в единый корпус.

При выборе прожектора помните о необходимой степени защищенности вашего прибора. Если вам необходимо просто осветить какое-то пространство, например, сад или улицу, то приобретайте прожектор с показателем IP65 или выше. Еще одним бонусом является цветовая гамма таких приборов, также они бывают точечными, одноцветными и даже используются под водой.

Монохромные или по - другому одноцветные осветительные прожекторы также имеют свой цветовой спектр, это может быть, как простой белый или интенсивный красный цвет. Регулировка интенсивности цвета также осуществляется по желанию покупателя.

Угол светового пучка также различен, именно по этому критерию идет деление прожекторов на акцентные и заливающие. Акцентные прожекторы имеют узкий световой пучок, а именно до 30 градусов, широкий пучок – заливающие прожекторы, которые подходят для равномерного плавного освещения.

По мощности светодиодные приборы также варьируются. Обычно при освещении пространств вне помещений устанавливаются прожекторы с мощностью от 70 и до 2000 Вт, для освещения помещений, например, павильонов устанавливаются менее мощные светодиодные led прожекторы – от 35 и до 150 Вт.