Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля

 

Иногда при строительстве производственных или офисных зданий, необходимо увеличить приток солнечного света в помещения. Для этих целей идеально подойдут так называемые свето-прозрачные конструкции из алюминия, которые заполняются различными прозрачными, полупрозрачными материалами (стеклом или пластиком). Это своего рода окна, но большего размера, которые позволяют закрыть оконный проем лучше, чем стандартные рамы из ПВХ или дерева. Вследствие этого, площадь бетонного покрытия стены уменьшается, но ее роль берет на себя алюминиевая конструкция в сочетании с толстым стеклом. Кроме этого при использовании вышеупомянутых профилей уменьшается общая нагрузка на каркас, это позволяет увеличивать высоту здания.

Конструкции из алюминиевого профиляПочему алюминиевый профиль так популярен? Он достаточно прочный, легкий, имеет высокий срок эксплуатации и экологически безопасен. Податливость металла позволяет придать профилю любую произвольную форму, что дает достаточный простор для полета фантазии при проектировании зданий. Кроме этого алюминиевые профиля могут быть плоскими или объемными, имеют нескончаемые цветовые вариации, несколько фактурных модификаций (глянцевый, матовый, мраморный и так далее). Еще одним плюсом можно назвать абсолютную герметичность профиля и высокую светопроницаемость.

Все алюминиевые профиля можно разделить на фасадно-купольные (используют при строительстве купола, покатых или скошенных крыш и так далее) и оконно дверные (том числе и раздвижные системы). Кроме этого оконно-дверные конструкции бывают холодными (термомост отсутствует) или теплыми. Термомост это не что иное, как полиуретановый или полиамидный профиль, который вставлен в середине двух алюминиевых. Его часто применяют в цельных системах, например, в дверных проемах. Холодные системы используются там, где необходимо сохранить максимум внутреннего тепла (двери, окна, витражи или функциональные перегородки).

Что конкретно можно изготовить из свето прозрачного алюминиевого профиля?

Вход в здание. К входной группе можно смело отнести двери, тамбуры, козырьки, окна и некоторые перегородки. К этой группе предъявляются специфические требования: высокая прочность, надежность, функциональность и, естественно, достойный внешний вид.

Фасадное остекление. Сейчас множество торговых и офисных зданий выделяются на фоне серых многоэтажек обилием окон или зеркальной поверхностью из стекла. Что дает остекление фасада: оригинальность формы, высокая степень звуко- и теплоизоляции, продолжительный эксплуатационный срок профиля, неприхотливость в использовании и ремонте.

По типу крепления можно поделить на подгруппы

Стоечно-ригельная группа названа так из-за характерного способа крепления ригеля к опорной стойке (наклонно, внахлест и другие типы соединения).

Группа полуструктурных конструкций имеют совершенно гладкую поверхность, крепление которых идет за счет специальных штапиков.

Структурные конструкции крепятся к несущей системе за счет герметических смесей. Этот вид крепежа увеличивает показатели теплосбережения и в этом случае стеклянные листы смотрятся единым целым полотном.

Модульные конструкции изготавливаются по стандартным или индивидуальным схемам в условиях завода и для их установки необходима помощь подъемного механизма.

Еще одним подвидом оригинального крепления можно назвать спайдерный крепеж. Стекла крепятся за счет специальных кронштейнов из высоколегированной стали.

Остекление по типу витража. В этом случае фасад здания выглядит изящно и воздушно. Витражное стекло не препятствует природному проникновению солнечного света.

Конечно, теория прекрасная и обещает хороший результат, но все же хочется привести немного примеров применения алюминиевого свето-прозрачного профиля в обыденной жизни.

Окна и двери, которые могут быть с холодным или теплым профилем. Стеклянные двери и большие витринные стекла плотно вошли в нашу жизнь, и мы иногда даже не замечаем их.

Остекление балконов и лоджий подразумевает использование раздвижных профилей. В принципе, исходя из качеств и функций алюминиевых конструкций, на данный момент это идеальное соотношение качества и стоимости за готовую продукцию. Наличие распашных створок позволяют создать любую сложную форму, превращая невзрачные балконы и лоджии в мини теплицы или аккуратные зимние сады.

Конечно, нельзя не упомянуть и о настоящих зимних садах и теплицах. Благодаря использованию алюминиевого профиля в современном зимнем саду без ущерба для растений можно создать идеальный микроклимат, не боясь жары или холода. Оформление веранд профилем позволит получить достаточно просторное теплое помещение с огромным притоком солнечного света. На такой веранде можно устроить не только зону отдыха или столовую, но и кабинет, игровую для детей, спортивный зал и так далее.

Декоративные перегороди из легкого и прочного алюминия способны не только разделить помещение на зоны, но и придать комнате недостающую глубину. Использование перегородок позволит поделить офис с максимальным удобством для работников, а также зонировать жилое помещение на несколько секций.

Кроме того, алюминиевый профиль широко используется при строительстве атриумов, освещении фасадов зданий, садов, парков, бассейнов и фонтанов.